Замена сайлентблоков задней балки audi 80

Что-то она закапризничала. Начало постукивать в районе заднего колеса со стороны пассажира. Как оказалось это был сайлентблок задней балки. Хоть он был и оригинальный, тем не менее его время закончилось. Резину порвало и сожрало от чего на скачках и проявлялись посторонние звуки.
По сему было куплено сразу два сайлентблока, не хотелось туда лезть 2й раз. Всё разбиралось без ямы, отвесил задок на подпорки и поснимал колёса. Так как разбиралось это в первый раз сразу обратил внимание на тормозные шланги, которые к моей великой радости снимать не пришлось. Всё открутилось без каких либо особых проблем. Открутил оба болта которые держат сальник и ослабил на балке два болта амортизатора. Далее "аккуратно" с отцом мы вывели поводки балки и опустили их на пол.
А дальше как говорится "дело техники", с одной стороны у меня была просто наружная гильза с остатками резин, а со второй "подгулявший" но все еще целый, оригинальный сайлентблок. Немного подумав я решил его оставить, так как добраться до него не составляло большого труда. Вооружившись ножовкой был сделан пропил в остатках сайлентблока, главное не переусердствовать и не зацепить балку. Дальше поддел отверткой и потихоньку выбил наружную гильзу. Вычистил место посадки и смазал солидом. Также были вычищены места крепления поводков балки и хорошо промазаны нигролом.
Новый сайлентблок запрессовывался при помощи длинной шпильки, шайб и куска трубки подходящего диаметра. В самом начале лучше не спешить, потому как сайлент может уйти в перекос что усложнит задачу. После того как наш сайлентблок сядет на место собрать всё обратно не составляет большого труда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий